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つるつるセット[中](うどん)

甘辛さと炭火焼の芳ばしさと肉の柔らかさにノックアウト

炭火焼豚丼 柏屋

愛媛県松山市南吉田町

愛媛県の松山空港にやってきた。ちょうど昼時間に空港に到着したので、どこかで昼飯にしようと近くを検索すると、豚丼の店があるようなので気になった。豚丼というと北海道の十勝のイメージがあるけど、果たしてそっち系なのか? とりあえず行ってみることにした。すると、けっこう繁盛しているようで次から次へと客がやってくる。たまたまカウンター席が空いていたので、運良くすぐに着席することができたけど、けっこう皆さんは待たされている様子だった。メニューをみると、やはり十勝の豚丼と同じ感じだ。愛媛産の豚肉を帯広風にしているらしい。単品からセットメニューまでいろいろとあるようなので、うどんとのセットを注文してみた。値段はけっこう安めだ。しばらくして出てくると、しっかりと漂う芳ばしい香りがたまらない。さっそく肉を食べてみると、甘辛い感じと、炭火の芳ばしい香りは、帯広風そのものだ。そして肉が妙に柔らかくてとっても美味しい。なるほど、これなら人気があるのも納得だ。夢中でがっつきたくなるような旨さだ。そしてうどんもまた、非常に美味しい。四国はうどん文化が進んでいるけど、ここのうどんもめちゃくちゃ美味い。だしが美味いのか、ちょっと風味の強い出汁がいいパンチを出している。うどんとのセットで大正解かも。どちらもとても満足できるクオリティで、また是非食べに来たいなと思った。
2024.09