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ぷるこぎ丼(ランチタイム)

甘辛さがほどよくご飯がすすむ

炭火焼 仁寺洞(インサドン)

埼玉県川越市的場北

川越市の霞ヶ関にある韓国料理屋「炭火焼 仁寺洞(インサドン)」にやってきた。かれこれ10年以上前に訪れたことがあるけど、当時と違ったのは店の場所がビルの1階から2階に変わったこと。以前よりも少し小ぢんまりとなった印象を受けた。韓国家庭料理ということで、焼肉以外にも韓国料理がいろいろとあるのだが、今回はぷるこぎ丼を注文。ランチタイムはおかずセット3品(小鉢が3つ)サービスされるとのこと。そして出てきたのがこちら。とても芳ばしい香りが食欲をそそる。小鉢はけっこう大き目でしっかりとボリューミー。さっそくプルコギを食べると、甘辛さが程よく、とてもごはんが進む。小鉢のカクテキが大きくて歯応えあるのにしっかりと味がしみ込んでいて、とても旨い。モヤシナムルはあっさり目なのでさっぱり感がある。そしてスープが豚骨系かな、とても濃厚で胡椒がとても聞いていてパンチがある。妙に全体的にバランスがとれている気がする。しかも、それでいて料金もとってもリーズナブル。ついつい通いたくなっちゃう感じで、おすすめだ。
2025.04